FEPASA nace en 1964 por iniciativa de un grupo de productores avícolas de la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, que decidieron crear una planta procesadora de aves.
Muchos de ellos que habían comenzado el engorde de pollos en pequeños galpones ya habían avanzado a granjas de medianas dimensiones manteniéndose en una sostenida expansión en la producción. Con la puesta en marcha de ese proyecto, este grupo de productores transformó su producto pasando de la comercialización del pollo vivo a la venta de su producción faenada en forma directa a los centros de consumo.
Años
Toneladas de producto por día
Paises
Empleados
Desde aquel comienzo se produjo una transformación importante, que de producciones familiares pasaron a ser una empresa que comenzó a hacer su propia crianza y a integrarse verticalmente incorporando todas las etapas productivas a su actividad. Hoy todas las etapas que desarrolla son: Granjas propias de Reproductores, Planta de incubación, Fábrica de Alimentos Balanceados, engorde de pollos en granjas Integradas, Planta Frigorífica, Laboratorio, Planta de Rendering, con una distribución geográfica importante en la comercialización de sus productos. Es una constante preocupación como en sus procesos, destacándose y poniendo especial énfasis en la bioseguridad, higiene, sanidad, tecnología y calidad de sus productos.
Esta búsqueda de excelencia y calidad es premiada diariamente con una constante preferencia de sus clientes en el país. Ese mismo reconocimiento se manifiesta en el exterior que se refleja en una demanda de sus productos que se exportan a Europa, Asia y otros países de América. Hoy FEPASA cuenta con una moderna tecnología de procesos y un equipo de colaboradores y técnicos que, apoyados en la experiencia y en una constante capacitación, están preparados para responder y competir con éxito en el mercado nacional e internacional.
En esta última etapa FEPASA ha logrado potenciar su historia bajo una nueva Dirección Ejecutiva que inicia un proceso de reestructuración y crecimiento buscando relanzar su imagen para permanecer entre los referentes del sector.